УЗИ показало, что у англичанки вместо плода в животе росла опухоль

Ультразвуковое исследование на 12 неделе беременности привело к плохим новостям для Виктории и Марка Джонстона. У 31-летней женщины обнаружили молярную беременность – вместо плода в животе росла опухоль. Как выяснилось позднее – злокачественная.
 УЗИ показало, что у англичанки вместо плода в животе росла опухоль

Супруги из Бовингтона (Англия) долгое время мечтали о втором ребенке. Родители успели подарить двухлетней дочери футболку с надписью «Я собираюсь стать старшей сестрой». Виктория хотела сфотографировать девочку со снимком УЗИ. Однако планы не удалось воплотить в жизнь. Виктория рассказала, что с самого начала чувствовала неладное. Не зная правды, женщина не ощущала себя беременной. «Мама настаивала на том, что все мои необычные симптомы связаны с ожиданием мальчика. И ничего сверхъестественного в том, что живот больше обычного, нет... Но я выглядела будто на 17 неделе беременности, а не на 10», – призналась Джонстон. На следующий день после сканирования аномальные клетки удалили под общим наркозом. Через две недели врачи подтвердили их злокачественное происхождение.

В больнице Чаринг-Кросс Виктория сделала дополнительные УЗИ и рентген-снимки, чтобы увидеть, распространился ли рак в другие органы. Подозрения не подтвердились. Как сообщает Daily Mail, пациентке пришлось перенести два курса химиотерапии. Все это время семье помогали родители, а также благотворительные организации. Джонстон рассказала, что ближайшие 10 лет ей придется регулярно сдавать анализ крови, чтобы предотвратить возвращение рака. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис