Девочка в четыре года задумалась о пластической операции

Четырехлетняя Лайла Маклатчи родилась с внушительной гемангиомой под глазом. Доброкачественная опухоль не причиняла боль, но из-за своих размеров вызывала разную реакцию у окружающих людей, в том числе негативную. В своем маленьком возрасте британка задумалась о пластической операции.
Девочка в четыре года задумалась о пластической операции

Как рассказала мама малышки Лора, нарост был на правой щеке ребенка с самого рождения. «Люди проходят мимо нее на улице, тычут пальцем, смеются или задают вопросы. И ей это действительно не нравится. Она очень хорошо осознает, в чем дело. Лайла не любит, когда кто-то говорит о наросте или касается его», – призналась женщина. В раннем возрасте ребенок столкнулся с необходимостью объяснять окружающим, что произошло с ее лицом. Иначе сверстники высмеивают ее и отказываются играть. Как сообщает Fox News, Лайле должны были удалить гемангиому в четыре с половиной года. Однако представители национальной службы здравоохранения Великобритании отложили операцию на два года из-за отсутствия детских косметических хирургов.

Такие доброкачественные наросты представляют собой аномальное накопление кровеносных сосудов на поверхности кожи или под ней. Они могут быть клубничного цвета и располагаться на лице, шее или торсе тела. Обычно гемангиомы проходят сами по себе. Но, как призналась Лора, она не готова заставлять дочь проходить через унижения еще в течение двух лет. Поэтому собирает средства для операции у частного хирурга. 

Новости партнеров
предоставил сервис