Англичанка потеряла часть глаза после использования полотенца

45-летняя Клэр Уиллис почувствовала сильную боль, когда вытерла лицо полотенцем после душа. Ее глаз, заявила женщина, будто раскололся пополам – зрение мгновенно помутнело. Инцидент произошел, когда она отдыхала с семьей в Турции.
Англичанка потеряла часть глаза после использования полотенца

Жительница Стаффордшира увидела в зеркале, что ее глаз покраснел и воспалился. Однако плохое самочувствие заставило ее обратиться в местную больницу. Врачи сообщили, что Клэр каким-то образом перфорировала роговицу, и посоветовали как можно скорее вернуться домой для лечения. Семья так и поступила. Уже через несколько часов Уиллисы сидели в самолете. На время полета женщина закрыла пораженный глаз повязкой. К моменту, когда она обратилась в университетскую больницу Роял Сток в Стаффордшире, пострадавший глаз сильно опух и не открывался. Как сообщает Fox News, несколько дней Клэр провела в больнице, борясь с инфекцией. Спустя время медики сообщили, что часть правого глаза уже не восстановить. Понадобилась операция для удаления пораженных сетчатки и роговицы. Хрусталик бригада защитила косметической оболочкой. За ней пациентке приходится тщательно следить и поддерживать гигиену.

«Я выглядела как персонаж из массовки «Ходячих мертвецов»», – призналась Уиллис о своем впечатлении, когда снимала повязку с глаза.  Врач-офтальмолог из университетской больницы объяснил причину произошедшего с ней. Роговица Клэр оказалась тоньше обычной, поэтому женщина так легко повредила ее. Пациентке потребовалось время, чтобы свыкнуться с новым зрением и своим внешним видом. Уиллис заявила, что без поддержки семьи ее испытание стало бы невыносимым. Сейчас она не прячет пострадавший глаз от окружающих людей, но с нетерпением ждет протез, который скроет травму.

Новости партнеров
предоставил сервис