Семилетнего школьника тошнит от холода

Томми Лейтч всю прошлую зиму провел в больнице – из-за аллергии на холод его постоянно тошнило, он задыхался и покрывался сыпью с головы до пят. Теплая одежда не помогала – на перегрев у него тоже оказалась плохая реакция.
Семилетнего школьника тошнит от холода

Холод вызывает у школьника сильную крапивницу и ангионевротический отек. Его мама Эбигейл всегда носит с собой лекарства, так как аллергия может привести к анафилактическому шоку. Семья из Амершама, Великобритании, рассказала о том, что Томми порой бредит из-за холода. «Мне больно видеть моего малыша в кислородной маске и опутанного проводами в больнице. Он очень смелый мальчик», – призналась Эбигейл. Как сообщает Daily Mail, первые признаки аллергии появились в пятилетнем возрасте. Тогда родители приняли симптомы за инфекционное заболевание. Однако на следующее утро малышу стало хуже – он весь опух, покрылся сыпью и жаловался на боли в животе и груди. В больнице ему ввели антигистаминные препараты и адреналин. В тот день мальчику поставили диагноз.  

Ангионевротический отек похож на крапивницу, только припухлость возникает под кожей, например, вокруг глаз, губ, а иногда рук, ног и языка. Чтобы избежать обострений, Томми необходим определенный температурный режим – около 20°C. Причем жара тоже оказалась разрушительна для его организма и вызывает аллергию. Мальчик  носит специальную одежду, чтобы сохранять тепло и не перегреваться. Он также использует купальные костюмы с защитой от ультрафиолетового излучения и проводит на улице не больше 20 минут.

Новости партнеров
предоставил сервис