Смертельно опасные препараты от гипертонии

Новое исследование показало, что два класса лекарств от гипертонии могут резко увеличить риск смерти.
Смертельно опасные препараты от гипертонии

Ученые из Кардиологического института межгорного медицинского центра в Солт-Лейк-Сити (США), доказали, что у людей с гипертонией, которые использовали альфа-блокаторы и альфа-2 агонисты для контроля своего кровяного давления, обнаружены колебания АД, превышающие физиологическую норму, пишет MedicalNewsToday.

Исследователи провели анализы данных более 10500 людей с высоким кровяным давлением. В период с января 2007 года по декабрь 2011 года у испытуемых показатели АД изменялись, как минимум семь раз. В результате, два класса препаратов для контроля АД, вызвали высокую вариабельность АД: альфа-блокаторы и альфа-2 агонисты.

Альфа-блокаторы расширяют кровеносные сосуды. Альфа-2 агонисты воздействуют на активность симпатической нервной системы, уменьшая сужение кровеносных сосудов.

Согласно результатам исследования, доктор Брайан Клементс и его коллеги пришли к выводу, что данные препараты не должны использоваться для лечения гипертонии, так как они могут увеличить риск смерти.

Там, где это возможно, следует избегать этих двух типов лекарств, так как они увеличивают вариабельность артериального давления.

Доктор Клементс добавляет, что изменчивость артериального давления не ограничивается только медикаментами. Очень важно постоянно измерять своё кровяное давление, и, если оно не в норме и часто меняется, обращаться к врачам. О последних стандартах читайте здесь

Новости партнеров
предоставил сервис