Родители спутали смертельную инфекцию малыша с режущимися зубками

Девятимесячный Барни отказывался от еды и плохо спал – его родители Том и Ханна Линч подумали, что это связано с ростом молочных зубов. Крики и плач малыша становились все хуже, и молодые родители решились обратиться в больницу. Они успели вовремя.
Родители спутали смертельную инфекцию малыша с режущимися зубками

Педиатр сообщил семье из Суонси (Уэльс), что у Барни септический артрит – воспаление сустава бедра возникло из-за опасной для жизни инфекции. Как передает Daily Mail, инфекцию вызвала простуда ребенка. Небольшую температуру поначалу молодые родители списали на режущиеся зубки, затем на пищевое расстройство. И только когда ребенок показал, что испытывает боль в бедрах, они обратились к врачам. Том с Ханной думали, что их сыну пропишут прием таблеток, но не отправят сразу на операционный стол. «Худший момент в жизни был, когда нашему малышу вводили наркоз. Мне сказали держать его, пока он не заснет, и на это в самом деле было трудно смотреть», – признался Том. Спустя неделю медики так и не смогли сбить температуру ребенка. Врачи назначили МРТ-сканирование. Тогда Тому и Ханне сообщили о необходимости провести вторую операцию. У маленького пациента обнаружили еще несколько очагов инфекции в организме. 

Уже через сутки после второй процедуры Барни начал улыбаться и больше двигаться – ему полегчало. В течение четырех недель он принимал антибиотики. Как призналась семья малыша, мальчик полностью поправился за два месяца. Сейчас ребенок растет и развивается, с удовольствием ест, ползает и общается с окружающим миром.

Новости партнеров
предоставил сервис