Мужчина едва не погиб из-за укуса комара

Левая щека мужчины сильно опухла, когда в ранку от укуса комара попала инфекция. Врачам пришлось удалить большой участок тканей, иначе пациент мог умереть от воспаления.
Мужчина едва не погиб из-за укуса комара

Мужчину по фамилии Ху из китайского города Шэньян укусил комар, когда тот отдыхал на юге страны. Он поцарапал ранку немытыми руками, из-за чего ситуация стала гораздо серьезнее. Уже через пару дней укус распух и загноился. Мужчина вернулся домой и обратился к медикам военного госпиталя Шэньяна. Хирург Лю Чжунбо обнаружил в ранке бактериальную инфекцию. К моменту госпитализации пациент не мог открыть глаз из-за размеров опухоли. «При более тщательном анализе выяснилось, что инфекция достигла костей. На лице развился некроз тканей, который мог вызвать сепсис», – объяснил врач. 

Как сообщает Fox News, хирургу пришлось удалить пораженный участок на щеке мужчины и закрыть рану кожным трансплантатом. Ткань взяли с тыльной стороны руки пациента. Восстановление прошло без осложнений и вскоре пострадавшего выписали из больницы. Медики объяснили, что сильный зуд от укуса насекомых можно успокоить с помощью безрецептурных кремов. Это поможет избежать расчесывания пораженного места до крови и попадания в ранку инфекции.

Новости партнеров
предоставил сервис