Житель Панамы поразил врачей трехкилограммовым отеком половых органов

45-летний мужчина из Панамы попал в больницу неотложной помощи с учащенным сердцебиением, лихорадкой, а также сильным отеком половых органов. Вероятно состояние развивалось давно, так как пациент ни разу не ходил в больницу за последние 30 лет.
 Житель Панамы поразил врачей трехкилограммовым отеком половых органов

К моменту госпитализации отек яичек достиг огромных размеров – пораженный участок весил больше 3 кг.  Как сообщает Urology Case Reports, из двух открытых ран на мошонке также сочился гной. У пациента диагностировали гангрену Фурнье – острую некротическую инфекцию мошонки, пениса или промежности. Медики выяснили, что два года назад пациент самостоятельно вводил в свой половой орган вазелин, чтобы увеличить его размер. Вероятно, в травму попала инфекция. Помимо этого врачи обнаружили целый букет заболеваний – лимфедему 4 степени на правой ноге и в паху, там же находилась массивная грыжа, абсцесс. Левая почка была увеличена из-за скопления мочи.  

Пациенту потребовалась экстренная операция по удалению инфицированной ткани и участков рядом с ней. Медики также вставили катетер в половой член, а часть мошонки удалили, прежде чем к работе приступили пластические хирурги. Команде удалось восстановить органы. Через два дня панамца перевели в реабилитационный центр. «Его выписали из больницы через месяц», – объяснил ведущий автор статьи Амер Амир из австралийской больницы Святого Винсента. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис