Жировые отложения скапливаются в легких, провоцируя развитие астмы

Новое исследование показало, что люди с избыточным весом страдают от астмы не из-за давления на легкие, а из-за жировых отложений на стенках дыхательных путей.
Жировые отложения скапливаются в легких, провоцируя развитие астмы

Ученые из университета Западной Австралии в Перте изучили образцы легких 52 человек, 16 из которых скончались от астмы, 21 имели астму, но скончались от других причин, и еще у 15 астмы диагностировано не было.

Впервые было получено доказательство того, что жировая ткань скапливалась на стенках дыхательных путей, и ее количество увеличивалось вместе с набором веса.

Исследование также показало, что большое количество жировых отложений меняет структуру дыхательных путей, что приводит к воспалению в легких.

Тьерри Трустерс, президент Европейского общества специалистов по дыхательной системе, прокомментировал результаты исследования: «Нам необходимо продолжить изучение этого вопроса, чтобы понять, можно ли обернуть процесс вспять, уменьшив массу тела. В данный момент мы должны помочь пациентам с астмой вернуть или сохранить здоровый вес».

Новости партнеров
предоставил сервис