Женщина с редким раком груди родила здорового мальчика
Сын 36-летней Джейд Дэвис родился здоровым малышом, несмотря на несколько циклов потенциально опасной для него химиотерапии. О том, что у нее редкий рак груди, женщина узнала на первых неделях беременности.

Жительнице Калифорнии поначалу говорили, что уплотнение в груди – признак беременности. Но биопсия показала иную картину – вторая стадия тройного негативного рака молочной железы. Это агрессивная форма онкологии, которая не поддается гормональному лечению, с большей вероятностью распространяется на другие органы и возвращается к пациенту после ремиссии. Медики предложили план лечения – лампэктомия и несколько циклов химиотерапии. Обе процедуры могли отразиться на здоровье ее еще не родившегося ребенка. «Я не знала, как относилась к своей беременности, пока мне не сказали, что ее необходимо прервать. Именно тогда во мне что-то поднялось – я хотела оставить ребенка и не хотела позволять незнакомцам решать его судьбу», – рассказала женщина. 

Как сообщает Fox News, за пациенткой наблюдала Гаятри Нагараджа, специалист по раку молочной железы в онкологическом центре Университета им. Лома Линды, вместе с целой бригадой специалистов. В нее вошли фармацевт, диетолог, медсестра, социальные работники и высококвалифицированные акушеры. В середине лета женщина родила здорового сына. Джейд призналась, что появление Брэдли подстегнуло ее стремление стать здоровой мамой. Как сообщили специалисты, ее лечение завершится в ноябре. В том, что она победит рак, врачи не сомневаются.

 

 

21 октября 2019