Из-за травмы уха женщина слышала свое сердцебиение

Карри Айткенс из Калифорнии однажды утром проснулась со странным ощущением в левом ухе и непроходящим головокружением. ЛОР-специалисты так и не смогли определить проблему. Позднее женщина столкнулась с еще одним пугающим симптомом – звук громкого сердцебиения в ухе.
Из-за травмы уха женщина слышала свое сердцебиение

Шум в пострадавшем ухе был настолько сильным, что заглушал любые другие звуки. Карри пришлось принимать успокоительные. Ее преследовали приступы депрессии и беспокойства, за несколько недель она похудела на 18 кг. Так продолжалось до тех пора, пока пациентке не посоветовали обратиться к Куинтону Гопену из Медицинской школы Калифорнийского университета. Врач, специализирующийся на хирургии головы и шеи, обнаружил проблему с помощью компьютерной томографии. Он нашел крошечное отверстие в кости, окружающей внутреннее ухо. Гопен объяснил, что это признак довольно нового и редкого состояния – разложение верхних полукруглых каналов. Нарушение вызвано истончением или отсутствием кости в верхней части внутреннего уха, сообщает Fox News. Она уплотняется после рождения по мере взросления человека. Если этого не произойдет, в кости может образоваться вместо двух три отверстия. 

Пациенты с этой болезнью слышат процессы, происходящие в собственном теле. Например, сердцебиение, пищеварительные шумы и даже движение глаз. Люди могут столкнуться с разными проблемами – потеря слуха, головокружение и нарушение равновесия. Чтобы помочь Айткенс избавиться от неприятных симптомов, Гопен провел операцию. С ее помощью Карри оправилась и перестала слышать назойливый шум в левом ухе.



 

Новости партнеров
предоставил сервис