Американец из-за редкого синдрома пьянел без алкоголя

46-летний мужчина столкнулся с необычным синдромом – после курса антибиотиков в организме стали вырабатываться вещества, свидетельствующие об опьянении. Однажды американца арестовали за вождение в нетрезвом виде, хотя он не пил алкоголь до этого.
Американец из-за редкого синдрома пьянел без алкоголя

Как описано в статье BMJ Open Gastroenterology, мужчина обладал хорошим здоровьем, редко болел. Антибиотики ему пришлось пропить после серьезной травмы большого пальца на руке. Сразу после окончания курса он заметил изменения в своем поведении – провалы в памяти, приступы депрессии и внезапного агрессивного поведения. Как отметил Фахад Малик из медицинского центра Ричмондского университета в США, описавший необычный случай, мужчина стал жертвой синдрома авто-пивоварни. Попавшие в его организм дрожжи перерабатывались в этанол. Из-за этого пациента даже арестовали за вождение в нетрезвом виде, хотя мужчина не употреблял спиртное. В больнице анализы показали высокий уровень алкоголя в крови, ни полиция, ни медики ему не поверили. Только после тщательного обследования его слова подтвердились.

Медикам одной из больниц в Огайо пришлось провести эксперимент – пациенту прописали углеводную диету и наблюдали за уровнем алкоголя в его крови. Уже через 8 часов показатель резко повысился. Врачи также выявили грибковую инфекцию в его анализах. Мужчине назначили противогрибковую терапию и выписали через три недели, когда симптомы состояния исчезли. Ему велели соблюдать безуглеводную диету, а для восполнения необходимых элементов – принимать специальные добавки. 

Новости партнеров
предоставил сервис