Детское питание оказалось заполнено токсичными соединениями
Исследование показало, что 95% детского питания содержит вредные вещества, включая тяжелые металлы. Особенно токсичными оказались злаковые и рисовые смеси.

Исследователи изучили 61 марку и обнаружили, что в 88% протестированных продуктов не соблюдаются стандарты или рекомендации по допустимому содержанию тяжелых металлов. Детские хлопья оказались самыми токсичными. В каждом пятом продукте в десять раз был превышен допустимый уровень свинца и мышьяка. Как говорится в статье организации Healthy Babies Bright Futures, проводившей исследование, тяжелые металлы находятся в почве и воде. Они свободно попадают в культуры, выращиваемые на полях. Токсичные вещества в продуктах из злаков и риса могут быть связаны с пестицидами, которыми удобряют растения. 

«Это проблема, которую будет трудно решить», – объяснил независимый эксперт Марк Сигел, профессор медицинского центра NYU Langone Health. Он также подчеркнул, что родителям не стоит паниковать. Но внимательно следить за питанием своих малышей и составом выбранной еды. Он отметил, что власти США уже сумели уменьшить количество мышьяка в соках на 75%, а в зерновых продуктах – на 35%.

22 октября 2019