Ученые обнаружили причину зависимости от секса

Шведские исследователи считают, что гиперсексуальрное расстройство имеет гормональное происхождение. Представители университета Упсала и Каролинского института сравнили анализы крови зависимых от секса и здоровых людей.
Ученые обнаружили причину зависимости от секса

Как говорится в статье, опубликованной Epigenetics, исследователи сосредоточились на метилировании – процессе подавления активности определенных генов. Выяснилось, что у людей с расстройством есть нарушения в синтезе окситоцина из-за микроРНК-4456. Организм вырабатывает слишком много этого гормона. Окситоцин – элемент, способный вызвать привыкание. Он же отвечает за приятные ощущения во время секса, а также возникновение доверия между половыми партнерами. Команда под руководством Адриана Бодстрема в своей работе не обнаружила способ контролировать гормональные процесс.

«Необходимы дальнейшие исследования для изучения роли микроРНК-4456 и окситоцина в гиперсексуальном расстройстве. Но наши результаты показывают, что было бы целесообразно изучить преимущества лекарственной и психотерапии для снижения активности окситоцина», – рассказал соавтор работы Юсси Йокинен. В настоящее время зависимые от секса люди обращаются к психологам и принимают успокоительные.

Новости партнеров
предоставил сервис