Женщина едва не лишилась ноги из-за укуса насекомого
Фэй Уилкс отдыхала у бассейна в Бенидорме (Испания), когда почувствовала болезненный укус в левой ноге. Место быстро покраснело. В ту же ночь Фэй уже не могла наступать на опухшую конечность, а на коже появились гноящиеся волдыри.

Англичанка рассказала, что испанские медики не приняли ее проблему всерьез. Поэтому ей пришлось прервать отпуск и вернуться в родной Дартфорд для лечения. Врачи из королевской больницы Суррея объяснили, что у нее развилась бактериальная инфекция. Состояние возникает, когда яд насекомых попадает в кровь через раны в коже, включая порезы или укусы. Если бы Фэй обратилась позже за помощью, то могла потерять конечность и даже умереть. К моменту госпитализации у Уилкс развился сепсис – смертельно опасное воспаление. Как сообщает Daily Mail, первые дни женщина принимала семь видов антибиотиков. А затем на протяжении четырех месяцев находилась в отделении интенсивной терапии, пока инфекция окончательно не прошла. 

Женщине пришлось заново учиться ходить. Потребовалось время, чтобы восстановить силы для обычных повседневных обязанностей. «Несмотря на то, что я избавилась от инфекции, на стопе и ноге все еще видны шрамы. У меня ужасное кровообращение, поэтому я должна контролировать свое здоровье 24 часа в сутки семь дней в неделю», – призналась пациентка.  

23 октября 2019