Врачи выяснили, почему женщина икала по сто раз на дню
Лиза Грейвс страдала от постоянных приступов икоты с 2008 года. Жительница Линкольна (США) могла в день икнуть около 100 раз. И только недавно, после множества анализов, врачи назвали причину – инсульт.

31-летняя американка столкнулась с необычным состояние во время первой беременности. Малышка Эмили родилась здоровым ребенком, но ее мама с тех пор не переставала икать. Порой приступы продолжались до 48 часов. Лиза перепробовала разные способы избавиться от этого – ела лимон, прыгала и глотала ложку сахара за раз. Только спустя время и множество анализов, включая МРТ-сканирование, медики нашли ответ. Женщина перенесла инсульт во время беременности, сообщает Daily Mail. Икота оказалась необычным и очень редким побочным эффектом. Хлорпромазин или галоперидол, которые ей предлагали для лечения, женщина отвергла. Они могут вызвать головокружение, замутненное сознание и проблемы со сном. «Я не хотела стать зависимой от них. Лекарства используются при многих других заболеваниях и поэтому имеют множество побочных эффектов. Не было никакой гарантии, что они сработают», – объяснила Лиза.

Единственное неудобство сейчас – это реакция людей на звуки, которые издает Грейвс. Особенно это мешает на работе, когда коллеги женщины совершают ошибки из-за неожиданного приступа икоты Лизы. Семья давно привыкла к особенностям американки, а ее дочери даже не считают это чем-то странным – ведь мама икала с их рождения. 

23 октября 2019