Девочку, которая при рождении весила 370 г, выписали из больницы

Малышка Калли после рождения раньше срока весила не больше тарелки супа. Первые пять месяцев жизни она провела в больнице. Недавно родители смогли забрать дочку домой.
Девочку, которая при рождении весила 370 г, выписали из больницы

Эбони Бендер с мужем Деймоном мечтали о дочери много лет. У супругов уже было трое сыновей, старшему из которых уже исполнилось 18 лет. Когда пара узнала об очередной беременности, то испытала восторг. Но в то же время страх – из-за высокого давления Эбони ее здоровье и будущего ребенка было под угрозой. Как сообщает Daily Mail, врачи из больницы Сан-Джозефа заметили, что младенец перестал расти. Приток крови от плаценты к ребенку уменьшился, из-за чего Калли не получала необходимые питательные вещества. Медики госпитализировали маму и после наблюдения вынесли вердикт – придется спровоцировать преждевременные роды. В противном случае малышка могла умереть. Процедуру провели в мае этого гда в медицинском центре Сан-Джозефа в Фениксе. Калли после родов весила чуть больше 370 г и помещалась на ладони у матери. «Я была очень напугана, боялась неизвестности. Не понимала, что может произойти и как она будет жить дальше», – призналась Эбони.

Следующие несколько месяцев Калли была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких – девочка продолжала расти. Ее легкие медленно становились сильнее. В июне ей сделали операцию по восстановлению основных кровеносных сосудов, по которым кровь поступает из сердца в органы. Как рассказал руководитель отделения интенсивной терапии Винит Мануэль, наблюдавший девочку, большая заслуга в выздоровлении Калли принадлежала ее семье. «Они были вовлечены в ее лечение с первого дня. Находились у постели новорожденной, общались с ней, читали книги и играли музыку, постоянно прикасались к коже», – добавил он. Калли действительно избежала большую часть осложнений, с которыми сталкиваются родившиеся раньше срока. Например, детских инфекций и кровоизлияния в мозг. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис