Матка англичанки превратилась в «кислотную ванну» для эмбрионов
22-летняя Кэлли Хэйс перенесла два выкидыша и неудачную процедуру искусственного оплодотворения из-за проблем с фаллопиевыми трубами. Из-за патологии в матку попадала жидкость, которая убивала эмбрионы.

Болезнь гидросальпинкс поразила левую маточную трубу жительницы Кента, из-за чего в матке скапливалась отечная жидкость – транссудат. Кэлли почувствовала облегчение, когда выяснила причину выкидышей. Но девушка не знала, к чему готовиться, так как впервые услышала о таком диагнозе. «Врачи объяснили, что эта жидкость делала из моей матки кислотную ванну, поэтому организм просто убивал еще нерожденных детей», – рассказала пациентка. Как сообщает Fox News, гидросальпинкс связан с половыми инфекциями, воспалением аппендицита и эндометриозом. Лечение обычно включает в себя удаление пораженной фаллопиевой трубы, склеротерапию или восстановление органа. Хейс решилась на первый вариант.

Кэлли боялась, что даже после операции она не сможет зачать и выносить ребенка. Во время процедуры медики отметили, что маточные трубы пациентки увеличились почти в 10 раз из-за скопившейся внутри жидкости. Удаление оказалось успешным. А уже через несколько недель Хейс с партнером узнали хорошую новость – девушка вновь забеременела. Малыш Тедди появился на свет в мае и радует молодых родителей своим здоровьем. 

24 октября 2019