Мужчина проглотил кекс вместе с украшением, которое застряло в горле

Американец так быстро съел угощение на День матери, что не заметил, как проглотил вместе со сладостью топпер. Надпись «Счастливого Дня матери», украшавшая праздничный кекс, около недели находилась в его горле.
Мужчина проглотил кекс вместе с украшением, которое застряло в горле

60-летний пациент обратился к медикам с жалобами на боль в горле, высокую температуру и трудности с глотанием пищи. Мужчине стало нехорошо еще на празднике, рассказали специалисты медицинской школы при университете Джонса Хопкинса. В статье, опубликованной Journal of Emergency Medicine, авторы объяснили, что рентген не выявил проблему. Медики провели повторные анализы, включая компьютерную томографию. На снимке обнаружилось пятисантиметровое инородное тело в пищеводе. Топпер удалили с помощью эндоскопии. Во время процедуры медики заметили небольшой разрыв в стенке пищевода, который сразу обработали. 

Как пояснил автор статьи Жофрей Стюарт Келли, топпер был сделан из пластика. Поэтому рентген-аппарат не смог определить инородный объект в горле. Пациент провел в больнице четыре дня. К моменту выписки его проблемы с глотанием полностью разрешились. 

Новости партнеров
предоставил сервис