Онлайн-сервис вычислит риск развития меланомы

Меланома — самый опасный вид рака кожи. Новый онлайн-сервис вычислит вероятность риска развития меланомы в ближайшие 3,5 года.
Онлайн-сервис вычислит риск развития меланомы

Сервис был создан учеными научно-исследовательского института QIMR Berghofer Medical Research Institute в городе Херстон, Австралия, и работает на основе данных, полученных от 42 000 людей в возрасте от 40 до 70 лет, пишет Mashable.

Безусловно, прохождение опроса, предлагаемого сервисом, не заменяет обследования у врача, но содержит общие указания по заболеванию. Пользователям необходимо ответить на вопросы о своем местожительстве, возрасте, поле, цвете волос, указать наличие родимых пятен, имеющиеся кожные заболевания, а также рассказать о своей способности загорать и об использовании солнцезащитных средств. Исходя из полученных данных, сервис относит пользователя к одной из пяти групп риска развития меланомы: от ниже среднего до повышенного.

Испытания нового сервиса QSkin Melanoma Risk показали, что в сравнении с подобными ему инструментами, разработанными ранее, он выдает более точные результаты.

Ссылка на сервис: https://publications.qimrberghofer.edu.au/Custom/QSkinMelanomaRisk — QSkin Melanoma Risk

Новости партнеров
предоставил сервис