Кофе может негативно повлиять на иммунитет

Московские медики рассказали, почему не следует пить кофе во время эпидемии простудных заболеваний. Напиток приводит к обезвоживанию организма, объяснили в Департаменте здравоохранения столицы.
Кофе может негативно повлиять на иммунитет

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента Андрей Тяжельников пояснил, что обезвоживание приводит к снижению иммунитета. Поэтому в сезоны заболеваний гриппом и простудой кофе может оказаться вредным для людей. Специалист посоветовал заменить бодрящий напиток на что-нибудь другое. «Чаще пейте некрепкий чай с лимоном, ягодные морсы, травяные настои. Включайте в свое меню свежие соки, овощи и фрукты, содержащие витамин С. Воду из кулера или другие напитки желательно пить комнатной температуры», – добавил Тяжельников. Медик также порекомендовал соблюдать режим сна, сообщает Москва. Недосып и стресс плохо сказываются на состоянии здоровья.

Врачи напомнил о такой мере, как вакцинация. «Чем больше в офисе привитых людей, тем меньше вероятность распространения инфекции. Правильнее всего привиться всем коллективом. Для этого можно пригласить медицинскую организацию в офис», – рассказал представитель  департамента здравоохранения столицы.

Новости партнеров
предоставил сервис