Британец потерял ногу после того, как походил в новых сандалиях

Крис Уитт из Корнуолла потерял ногу из-за мозоли на большом пальце. Проблемы начались после прогулки в новых сандалиях на испанском курорте – острове Тенерифе. Маленькая рана долго не проходила. В итоге, мужчина обратился за помощью в больницу.
Британец потерял ногу после того, как походил в новых сандалиях

Врачи рассчитывали, что за полгода проблема решится без радикального лечения. Однако осложнение развилось на фоне сахарного диабета второго типа. Крис страдал им с 1999 года. Крошечный волдырь на большом пальце ноги лопнул, через рану в организм попала инфекция и добралась до кости. Курс антибиотиков не помог, поэтому хирурги предложили пациенту единственный способ спасти жизнь – ампутировать стопу. 65-летний англичанин согласился. Анализы после первой операции показали, что инфекция все еще не покинула организм мужчины. Медикам пришлось ампутировать ногу ниже колена. Как сообщает Cornwall Live, Крис корил себя за то, что мало знал об опасности сахарного диабета. И не собрал информацию о заболевании с самого начала. «В больнице была очень хорошая медсестра, которая занималась уходом за больными сахарным диабетом. Я помню ее рекомендации о том, как заботиться о ногах, но я просто отмахнулся от этого. Нужно было запомнить ее совет», – признался англичанин.

Своей историей он поделился в социальных сетях, чтобы предупредить других пациентов о возможности потерять конечность. Любые открытые травмы, которые человек с диагнозом сахарного диабета не чувствует, могут оказаться смертельно опасными.

Новости партнеров
предоставил сервис