Не мыть руки после посещения туалета опаснее, чем есть сырое мясо

Устойчивая к лекарствам кишечная палочка передается чаще от человека к человеку через частички экскрементов, чем через сырое и не до конца приготовленное мясо.
Не мыть руки после посещения туалета опаснее, чем есть сырое мясо

Ученые из университета Восточной Англии в Великобритании изучили 3000 случаев болезней, вызванных кишечной палочкой, и пришли к выводу, что наиболее распространенным путем передачи является прямой переход от человека к человеку через мелкие частички фекалий, а не через плохо приготовленное мясо, как считалось ранее.

Кишечная палочка имеет множество разновидностей, столкновение с одними из них может остаться незамеченным, в то время как другие могут вызвать тяжелые последствия для организма, включая заражение крови.

Авторы исследования призывают ни в коем случае не забывать о мытье рук после посещения уборной, особенно в общественных местах. Причем речь идет о том, чтобы тереть руки с мылом в течение минимум 20 секунд, освежающие салфетки и простое ополаскивание не приносят пользы.

«Болезни, вызываемые кишечной палочкой, становятся все более распространенными в обществе и больницах, рассказал профессор Дэвид Лаймор, ведущий автор исследования.  Некоторые виды бактерии являются устойчивыми к лекарствам, и смертность от них растет».

 

Новости партнеров
предоставил сервис