Работу кишечника россиянки заблокировал огромный камень из желчного пузыря

69-летняя пациентка попала в больницу с тревожными симптомами – две недели у нее сильно болел живот, женщину постоянно тошнило. Специалисты клинической больницы №15 им. О.М. Филатова в Москве обнаружили причину – в кишечнике находился шестисантиметровый камень, образовавшийся в желчном пузыре.
Работу кишечника россиянки заблокировал огромный камень из желчного пузыря

У жительницы столицы многие годы развивалась желчекаменная болезнь. Но из-за страха женщина долгое время не решалась на операцию. Врачи больницы провели компьютерную томографию. На снимке они обнаружили кишечную непроходимость, но объяснить причину так и не смогли. Медикам пришлось потрудиться, чтобы уговорить пациентку на лапароскопическую операцию. Как сообщает Департамент минздрава Москвы, хирургическое вмешательство помогло обнаружить крупный желчный камень. Он был больших размеров, 3,5х6 см, и полностью перекрыл просвет кишки. «Это редкий случай, когда конкремент переместился через патологическое соединение (свищ) между желчным пузырем и кишкой. Выявить его не удавалось ни с помощью томографии, ни с помощью ультразвуковых исследований», – говорится в сообщении.

Камень удалили через четырехсантиметровый разрез. Врачи больницы рассказали, что пациентку выпишут спустя неделю, как только она достаточно окрепнет.

Новости партнеров
предоставил сервис