Мальчик, перенесший операцию на череп, встал на ноги через два дня

Двухлетний Брэнсон Фигероа родился с врожденным дефектом – краниосиностозом. Из-за отклонения череп мальчика деформировался, из-за чего голова казалась гораздо меньше, чем у здорового ребенка.
Мальчик, перенесший операцию на череп, встал на ноги через два дня

Мама маленького пациента, Хизер, обошла множество специалистов, прежде чем убедилась в правильности диагноза. Ее с самого начала беспокоило поведение сына – Брэнсон был беспокойным, слишком часто просыпался посреди ночи и кричал. Она не стала закрывать на это глаза и обратилась в разные больницы Ноттингема (Великобритания). Компьютерная томография доказала, что переживания были не напрасными. У Брэнсона обнаружили краниосиностоз. Родителям объяснили, что малышу необходима операция для ремоделирования свода черепа. В противном случае мозг мальчика нормально не сформировался бы и у него могла развиться внутричерепная гипертензия. Дети с таким диагнозом часто страдают из-за сонливости, повышенной раздражительности, судорог и рвоты. «Это было сложное время. Я должна была понять, правильно ли поступаю», – рассказала Хизер о времени, когда решалась на операцию. Женщина осознавала, что раздумывать некогда и необходимо срочно помочь сыну. Как сообщает Daily Mail, процедуру провели 16 октября.

Через два дня Брэнсон уже встал на ноги и прогулялся по коридорам медицинского центра Вермонта в Берлингтоне. За руку улыбающегося мальчика вела медсестра, а мама подбадривала и звала к себе навстречу. Уже через четыре дня пациента выписали из больницы и отправили домой восстанавливать силы.

Новости партнеров
предоставил сервис