Клинические испытания помогли фокуснику избавиться от экземы

Экспериментальный препарат помог 26-летнему Райану Каннью избавиться от серьезной экземы. В период обострения молодой человек даже боялся покидать дом и бросил попытки завести отношения.
Клинические испытания помогли фокуснику избавиться от экземы

В худшие моменты кожа на теле англичанина из Банстеда в графстве Суррей отслаивалась, оставляя на виду пугающие раны. Ему пришлось отказаться от выступлений из-за своего состояния. Стероидный крем циклоспорин поначалу помогал Райану, но со временем стал сказываться на работе печени, а затем и вовсе перестал действовать. Как сообщает Daily Mail, после отказа от препарата здоровье молодого фокусника пошатнулось, а экзема стала еще хуже. Раны появились даже на голове. Врачи предположили, что у него развилась стероидная абстиненция – редкая реакция на стероидные лекарства после прекращения приема. Медики в той же больнице посоветовали ему присоединиться к клиническим испытаниям нового препарата – тралокинумаб. Райан признался, что увидел благоприятный эффект уже через неделю.

Действующие вещества препарата нейтрализуют выработку белка IL-13, который образуется у людей с заболеваниями кожи. Каннью во время испытаний решил пересмотреть свой рацион питания. «Я изучил много информации по диетам и решил принимать пробиотики, теперь я беру продукты на основе биотина и фолиевой кислоты для волос, кожи и ногтей и со временем заметил большую разницу», – рассказал о своем состоянии молодой человек. За шесть недель он полностью излечился от экземы, которая мучила его с детства. Он смог вернуться к своей обычной жизни и работе.   

Новости партнеров
предоставил сервис