Энергетики довели молодого человека до инфаркта в 26 лет

Злоупотребление энергетическими напитками привели молодого латиноамериканца в отделение неотложной помощи. Боль в груди и левой руке указали медикам на причину – инфаркт.
Энергетики довели молодого человека до инфаркта в 26 лет

Пациент отличался хорошим здоровьем, отметили медики. Отсутствие серьезных заболеваний и единственная вредная привычка, курение последние два года, завели их в тупик. Анализы показывали полную закупорку одной из основных артерий, а также другие характерные для инфаркта нарушения. Только когда мужчина признался, что в день выпивал от восьми до десяти энергетических напитков, все встало на свои места. «Пациент заявил, что употреблял любой энергетик, что попадался ему на глаза», – рассказал Даниэль Соломин – один из медиков Центра медицинских наук в Эль-Пасо (США), описавших случай. 

Как сообщает Fox News, молодому человеку установили стент в артерии для улучшения кровотока. Через два дня после процедуры его выписали из больницы. Соломин добавил, что информации о связи энергетиков и сердечных приступов не так много, поэтому вместе с коллегами он рекомендовал пациенту отказаться от сигарет и бодрящих напитков.

Новости партнеров
предоставил сервис