У канадки из-за опухоли увеличились руки и ноги

Ребекка Чуран долгое время стеснялась непропорционально больших носа, подбородка, рук и ног. 10 разных специалистов ставили какие угодно диагнозы, кроме правильного – опухоль, что поразила ее гипофиз.
У канадки из-за опухоли увеличились руки и ноги

Как сообщает MediaDrumWorld.com, медика, который назвал истинную причину ее состояния, девушка встретила после своего дня рождения. Праздник оказался грустным – Ребекка расплакалась в кругу друзей из-за того, что долгое время не могла узнать, чем она больна. На следующий день девушка никак не могла проснуться. Во время очередного похода к врачу канадка пожаловалась на неправильные диагнозы – от сахарного диабета до психических расстройств, включая депрессию. «Я рассказала ему, что мое лицо меняется. Все становится хуже и заметнее. И я не понимаю, почему набираю вес, ведь я едва ем», – объяснила пациентка. Обычный анализ ее крови показал, что проблема связана с опухолью гипофиза. Часто такие образования оказываются доброкачественными, но влияют на уровень гормонов в организме. В случае Ребекки образование затронуло гормон роста – поэтому у нее были грубые черты лица, увеличенные руки и ноги. 

Девушка обратилась за консультацией к эндокринологу в Альберте. Специалист оказался категоричен – опухоль необходимо удалить, иначе внешность девушки изменится еще сильнее. «После операции мои нос и подбородок стали прежними, а ноги уменьшились на полтора размера», – призналась Чуран. Она добавила, что также легко сбросила лишний вес. Канадка была поражена тем, что обычный анализ крови помог найти ответ на вопрос о ее редком состоянии.

Новости партнеров
предоставил сервис