Мужчина избавился от пальца, в который его укусила змея

Житель Китая отрубил себе палец – его укусила змея, которую он считал смертельно ядовитой. Пострадавший был уверен, что спасает свою жизнь. Но позднее медики объяснили – радикального шага можно было избежать.
Мужчина избавился от пальца, в который его укусила змея

60-летний мужчина по фамилии Чжан был уверен, что его указательный палец руки укусил китайский щитомордник. Случай произошел во время работы в горах. Яд пресмыкающегося может навредить человеку, но не все укусы смертельны, утверждают специалисты. Мужчина был уверен в обратном. «Я отрезал его, чтобы спасти свою жизнь», – позднее рассказал пациент врачу Юаню Ченда. Медик из больницы традиционной китайской медицины Ханчжоу в ответ объяснил – радикальные меры были не обязательны. Вероятно, конечность могли бы пришить, если бы человек принес палец с собой на прием.

«Одни отрезают собственные пальцы рук и ног, другие перевязывают конечности жгутом. Я даже видел, как люди поджигали себя, чтобы остановить распространение змеиного яда. Часто к моменту приезда в больницу их конечности уже нельзя спасти из-за некроза тканей», – добавил Ченда. Он объяснил – критическое время длится до шести часов, поясняет Fox News. Этого времени достаточно, чтобы спасти жизнь пациента от укуса ядовитого создания. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис