Девушке потребовалось 55 операций, чтобы восстановить лицо

Ханна Данауэй родилась с редким и тяжелым заболеванием – лимфатическая мальформация. Из-за порока развития лимфатических сосудов на шее и щеке малышки выросла огромная опухоль размером с ее собственную голову. До своего 18-летия Ханна перенесла 55 операций, прежде чем ее лицо стало выглядеть как у обычного человека.
Девушке потребовалось 55 операций, чтобы восстановить лицо

Медики удалили большую часть опухоли на шестой день после рождения девочки. Но до 12 лет ей пришлось питаться с помощью трубки, так как оставшаяся масса блокировала собой пищеварительный тракт. Врачи штата Миссисипи многократно удаляли участки постоянно растущей опухоли, переделывали язык, дренировали сосуды, пересаживали кожу и делали другие пластические операции. Все это годы внешность Ханны привлекала внимание окружающих. Она уже в раннем возрасте узнала, что такое депрессия. «В детстве и в подростковые годы болезнь была более заметной. Мне установили трахеостомическую трубку, которая приковывала взгляды окружающих и вызывала очень грубые комментарии», – рассказала Ханна. Как сообщает Daily Mail, девушке за 18 лет наложили около 500 швов, пересадили множество кожных трансплантатов с живота на лицо, чтобы восстановить черты лица.

Из-за агрессивного лечения и приема антибиотиков иммунная система пациентки очень ослабла. Ханна пожаловалась, что легко подхватывает любые инфекции. Она продолжает принимать лекарства для предотвращения роста опухоли. А также готовится к операции, которая сделает ее лицо более симметричным. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис