Девушка показала свою операцию на мозг в соцсети

25-летняя Дженна Шардт согласилась показать уникальную операцию на головном мозге в прямом эфире на Facebook. Девушка, которая не могла говорить и мучилась из-за судорог, решила доказать, что в таких процедурах нет ничего страшного. Особенно в том, что пациент находится в сознании.
Девушка показала свою операцию на мозг в соцсети

Сложную операцию провели врачи медицинского центра Далласа. Бригаде специалистов пришлось удалить запутанную массу кровеносных сосудов, которые влияли на необходимые навыки девушки. Все началось в период подготовки Шардт к получению степени магистра по трудотерапии. В один момент Дженна осознала, что не может произнести ни слова. Как сообщает The Dallas Morning News, врачи вскрыли черепную коробку под наркозом. А затем разбудили пациентку, чтобы продолжить операцию. Девушке задавали вопросы и вынуждали говорить с ними. «Это позволило нам проверить определенные области и выбрать более безопасный путь лечения», – объяснил нейрохирург Рэндалл Грэм. Его вместе с командой хирургов поразила храбрость Дженны, которая не только согласилась на прямую трансляцию процесса в соцсети, но и шутила с врачами.

Вся процедура длилась около 45 минут. Медики заверили родных Шардт в успехе. Они рассчитывают, что в будущем пациентка полностью восстановится.

Новости партнеров
предоставил сервис