Молодая мама списывала симптомы рака на усталость от ухода за детьми

Клэр Кертис долгое время считала, что ее постоянные головные боли связаны с заботами о двух маленьких детях. Тревожные симптомы появились сразу после рождения сына в апреле прошлого года. Однако позднее врачи сообщили настоящую причину – опухоль мозга.
Молодая мама списывала симптомы рака на усталость от ухода за детьми

К визиту в больницу жительницу Великобритании подтолкнули сильное головокружение и замутненное зрение. Женщина столкнулась с этим, когда поднималась по лестнице в комнату четырехлетней дочери Милли. Ее также мучила рвота каждое утро. Родные убедили 30-летнюю Клэр сходить к окулисту. Специалист заметил отклонения и посоветовал женщине сделать МРТ-сканирование. Кертис была ошеломлена, когда врачи сообщили свой вердикт – злокачественная опухоль головного мозга 3 степени. Медики настояли на операции, во время которой удалили большую часть образования. Затем пациентка перенесла курсы лучевой и химиотерапии. Последняя продлилась около года. Как сообщает Fox News, медики считают, что опухоль вернется. Они лишь не уверены в том, когда это произойдет. Поэтому намерены постоянно наблюдать за пациенткой и отслеживать изменения в ее состоянии.

Клэр призналась, что во время лечения ее очень поддерживал жених и отец ее детей по имени Том. Несмотря на работу, он всегда находил возможность побыть рядом с возлюбленной. «Я собираюсь проводить каждый день с Томом и нашими детьми. Диагноз показал мне, как драгоценен каждый миг. Моя семья для меня весь мир, и я просто хочу сделать их счастливыми и оставить как можно больше положительных воспоминаний», – рассказала британка. 

Новости партнеров
предоставил сервис