Корь заставляет иммунитет забыть, как бороться с инфекциями

Согласно последним исследованиям корь вызывает "амнезию" иммунитета на несколько лет, а так же возвращает защитные функции организма к "младенческому" состоянию, делая невозможным эффективную борьбу с инфекциями.
Корь заставляет иммунитет забыть, как бороться с инфекциями

Выводы были сделаны на основании детальных данных о здоровье детей без прививки кори, собранных сообществом ортодоксальных протестантов в Нидерландах. Образцы крови были взяты у пациентов до и после вспышки кори в 2013 году, пишет BBC.

Исследовательская группа из США, Великобритании и Нидерландов изучила образцы крови и антитела, содержащиеся в ней и пришла к выводу, что вред от кори сравним с «первыми десятью годами развития ВИЧ без лечения». Вирус «стирает память» иммунитета, причем коснется ли это серьезного заболевания, перенесенного ранее или чего-то менее важного - вопрос случая.

Дети, перенесшие заболевание, в среднем потеряли 20% антител, а один пациент, столкнувшийся с корью несколько раз - 73%. Иммунитет восстанавливается в течение двух-трех лет, в течение которых специалисты рекомендуют повторить вакцинацию от других заболеваний, сделанную ранее.

 

Новости партнеров
предоставил сервис