Хирурги помогли китайцу избавиться от лишних пальцев на ноге

21-летний молодой человек по имени Аджун с детства стеснялся своей особенности – он родился с девятью пальцами на левой ноге. Недавно житель Китая перенес операцию, которая помогла ему обрести уверенность в себе.
Хирурги помогли китайцу избавиться от лишних пальцев на ноге

Мальчик с трех лет отказался от открытой обуви из-за реакции окружающих на его отличие. Аджун признался, что его суеверные родители считали лишние пальцы хорошим предзнаменованием и отказывались делать операцию сыну. Как только житель города Люфэн на юге Китая повзрослел, то взял ситуацию в свои руки. Аджун обратился в больницу, где специалисты изучили рентген стопы и выявили тяжелую деформацию конечности. Как сообщает Daily Mail, наличие нескольких маленьких пальцев и отсутствие большого усложнило задачу хирургов. Они не хотели просто отсечь лишнее, а намеревались восстановить обычную стопу. Команда под руководством специалиста Ву Сянга провела девять часов в операционной. «Самый подходящий палец на ноге был далеко от остальных, поэтому мы решили переместить его внутрь в самое идеальное положение. Мы, по сути, создали новый большой палец», – отметил медик.

Пациент сейчас отдыхает в палате и готовится к выписке из больницы на следующей неделе. Он увидел фотографию своей новой ступни сразу после операции. Картинка ему очень понравилась. Аджун уверен, что такие операции для пациентов с полидактилией нужно проводить в детстве до шести лет. В этом возрасте человек быстрее восстанавливается. Кроме того, раннее хирургическое вмешательство поможет избежать психологических проблем, с которыми имел дело Аджун. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис