Невеста отказалась от инвалидного кресла в день своей свадьбы

Эмма Китсон в 18 лет отправилась в Королевскую артиллерию Великобритании. Годы тяжелых физических нагрузок сказались на здоровье женщины, которой пришлось уволиться со службы. Проблемы с позвоночником оказались настолько серьезными, что женщина в итоге стала использовать инвалидное кресло.
Невеста отказалась от инвалидного кресла в день своей свадьбы

Сейчас Эмме 35. Жительница Галифакса считает, что ее проблемы начались из-за попыток не отставать от сослуживцев-мужчин. Наравне со всеми она переносила 45-килограммовые снаряды для танков. И со временем почувствовала, что повредила позвоночник. Поначалу ноша показалась ей неподъемной, а позднее появилась боль в спине, которая оказалась невыносимой. Эмма покинула армию. После увольнения женщина перенесла операцию на позвоночнике. Когда она очнулась от наркоза, то не смогла почувствовать левую ногу. Эмму не парализовало, однако боль при ходьбе была настолько сильной, что ей пришлось сесть в инвалидное кресло. Она передвигалась на нем последние семь лет. Китсон справлялась со всеми домашними делами, воспитывала с партнером троих детей. Но решила все же встать на ноги ради любимого, который сделал ей предложение. Как сообщает Metro, британка потратила множество часов на изнуряющие тренировки. Однажды ей удалось без поддержки продержаться на своих двоих в течение 29 секунд. О своих планах провести праздничный день на ногах невеста никому не рассказала, даже будущему мужу. «Я постоянно терплю боль, поэтому выпила так много болеутоляющих, что, наверно, они бы загремели внутри живота, если бы кто-то меня встряхнул. Но я продолжала двигаться, и это было главное», – призналась невеста. 

Дойти до алтаря женщине помогли отец и 10-летний сын Арчи. А по дороге из церкви ее поддерживал новоиспеченный супруг. «Плевать, если я проведу в инвалидном кресле всю свою жизнь, потому что я могу рассказать, как самостоятельно шла навстречу к Кристоферу и вышла с ним из церкви. Большую часть дня я хотела провести на ногах. Дать возможность всем полюбоваться на мое платье как можно дольше», – рассказала Эмма.

Новости партнеров
предоставил сервис