Американка дотренировалась до разрушения мышц

Жительница Корпус-Кристи после очередной тренировки в спортзале почувствовала боль в руках. Спустя несколько дней Дженнифер Слашер уже не могла согнуть и разогнуть пострадавшие конечности, которые заметно отекли. Женщина отправилась в больницу, где ей сообщили о потенциально смертельном состоянии.
Американка дотренировалась до разрушения мышц

Как сообщает KRIS 6 News, в местном отделении неотложной помощи пациентка узнала – у нее рабдомиолиз. В этом состоянии мышечные клетки разрушаются и выделяют в кровь вещество, которое способно спровоцировать почечную недостаточность. «Миоглобин, достигая почек, может блокировать крошечные трубки внутри них. Это и приводит к серьезным повреждениям и, в некоторых случаях, почечной недостаточности», – объяснил специалист медицинского центра в Корпус-Кристи Амбер Калдас. Еще до того, как он увидел анализы крови, медик назначил Дженнифер внутривенное лечение. А с подтвержденным диагнозом врач продолжил очищение организма от выработки вредных веществ. Пациентке не понадобился диализ. Медики пояснили, что эту терапию применяют в более тяжелых случаях.

Врачи так и не определили точную причину состояния Слашер. Но все же склонились к теории с интенсивными физическими упражнениями. Американку удалось поднять на ноги за четыре дня. Эта ситуация подтолкнула Дженнифер к тому, что необходимо улучшить осведомленность окружающих о рабдомиолизе. Жжение в мышцах может быть и признаком хорошей тренировки, и знаком потенциально смертельной болезни. Если в течение следующих 72 часов человек не избавится от боли и заметит изменение в цвете мочи, которая станет слишком темной, то следует срочно обратиться в больницу. В противном случае пострадавший может впасть в кому.     

Новости партнеров
предоставил сервис