Преподаватели йоги подвергают свое здоровье риску

Многие преподаватели йоги игнорируют боль в бедренных суставах, что приводит к серьезным последствиям, вплоть до необходимости хирургического вмешательства.
Преподаватели йоги подвергают свое здоровье риску

Беной Мэтьюс, специалист по бедренным и коленным суставам, член общества физиотерапевтов Великобритании, рассказал о частых обращениях к нему инструкторов йоги, пишет BBC

По мнению Мэтьюса, проблемы со здоровьем у инструкторов связаны с повторением «предписанных» поз из йоги и попытками выполнить их как можно лучше, без учета возможностей собственного тела. Многие обращаются к врачу после нескольких лет болезненных ощущений, что приводит к необходимости хирургического вмешательства и замены бедренных суставов.

«Люди путают окостенелость и боль. Если вы чувствуете щемящую боль в паховой области - не игнорируйте ее. У всех есть свои пределы, рассказал физиотерапевт. То, что возможно для одного человека, может оказаться невозможным для другого. Люди пытаются повторять один набор упражнений вместо поиска тех поз, которые будут лучше для них»

Мэтьюс посоветовал не только внимательно следить за ощущениями своего тела и искать подходящие упражнения, но и менять виды нагрузки, чередуя кардио, силовые тренировки и йогу.

Новости партнеров
предоставил сервис