Избыточное время, проведенное перед экраном, замедляет развитие мозга детей

Последнее исследование показало, что дошкольники, проводящие перед экраном телевизоров, смартфонов и компьютеров больше 1 часа в день, имеют более низкий уровень развития мозга по сравнению со сверстниками.
Избыточное время, проведенное перед экраном, замедляет развитие мозга детей

Специалисты из детского госпиталя Цинциннати, США, изучили снимки МРТ 47 детей в возрасте от 3 до 5 лет, чтобы узнать, есть ли связь между количеством времени, проведенным перед экраном, и уровнем развития мозга, пишет CNN.

Согласно результатам исследования, у тех детей, которые проводили больше времени перед телевизором или смартфоном, было  обнаружено меньше белой жидкости, обеспечивающей связи между разными частями мозга. Они также хуже справились с когнитивными тестами. 

Авторы исследования считают, что подобные результаты напрямую связаны с условиями, в которых живут дети: если ребенок проводит перед экраном в среднем 5 часов в день, то его родители в два раза больше, и времени на общение и развитие у них не остается. 

Мультфильмы и тв-программы являются одним из тех опытов, которые могут благотворно влиять на развитие, если они занимают не больше 1 часа в день, а их содержание обсуждается со взрослыми, считают педиатры.

Предыдущие исследования связали избыточное время, потраченное детьми на просмотр тв программ с проблемами в поведении, вредными привычками в еде и неспособностью ясно мыслить.


 

Новости партнеров
предоставил сервис