Медсестра усыновила 27-летнего пациента, чтобы спасти его жизнь

Медсестра одной из больниц Джорджии помогла своему подопечному. 27-летний Джонатан Пинкард нуждался в донорском сердце, но из-за аутизма не мог встать в очередь на пересадку. Чтобы попасть в список, ему нужен был опекун.
Медсестра усыновила 27-летнего пациента, чтобы спасти его жизнь

В прошлом году американец потерял сознание на работе. В больнице мужчина узнал, что ему требуется трансплантация сердца. В послеоперационный период ему требовался уход и социальная поддержка родных и близких людей, которых у Пинкарда не было. Вырастившая его бабушка умерла в 2012 году, а мама уже некоторое время жила в реабилитационном центре. Джонатан долгое время находился в больнице на аппарате жизнеобеспечения, пока не попал в руки Лори Вуд – медсестры отделения интенсивной терапии в больнице Пьемонта Ньюнана. Как сообщает Fox News, уже через два дня ухода за больным 57-летняя женщина решила помочь Пинкарду. «Я должна была это сделать. И сделала все без раздумий, потому что без трансплантации он бы просто умер», – призналась Лори. В скором времени Вуд усыновила Джонатана.  

Пинкард переехал жить к медсестре. Уже в августе он перенес пересадку сердца, которая оказалась успешной. Сейчас женщина учит Джонатана жить самостоятельно и справляться с повседневными задачами. 27-летний молодой человек уверен, что в декабре вернется на работу. «Она воспринимает меня, как родного человека, часть семьи. И я очень благодарен за это», – признался Пинкард. 

Новости партнеров
предоставил сервис