Щека женщины сильно ввалилась из-за редкого синдрома

27-летняя Кейли Кроутер думала, что линия ее левой скулы изменилась из-за потери веса. Но усугубление деформации показало – проблема куда серьезнее.
Щека женщины сильно ввалилась из-за редкого синдрома

Еще 10 лет назад девушка заметила, как меняется ее лицо. Линия скул становилась все более острой, щеки неестественно впадали внутрь. Со временем девушка стала испытывать отвращение к собственному отражению. Расстройство оказалось столь сильным, что ей потребовались успокоительные. Незнакомцы порой интересовались, не пострадало ли лицо Кейли в аварии. Девушка пыталась исправить ситуацию с помощью филлеров, но косметолог отказалась браться за сложную клиентку. Отчаявшаяся Кроутер связалась по электронной почте с несколькими пластическими хирургами. В одном из ответов врач предположил, что у Кейли синдром Парри-Ромберга. За этим последовала целая серия анализов, прежде чем в 2017 году диагноз подтвердился. Как сообщает Daily Mail, пациенты с синдромом сталкиваются с медленным ухудшением состояния кожи и тканей на одной стороне лица. Обычно симптомы проявляются в 20-летнем возрасте, женщины больше подвержены редкой болезни.

Британка перенесла процедуру по наполнению щек жировой тканью, взятой с ее живота. Оперировали ее хирурги королевской больницы Халламшира в Шеффилде. После двухчасовой процедуры девушке сразу вручили зеркало, чтобы она оценила результат. «Не могу описать то, что увидела, – я снова обладала симметричным лицом, как в старые времена. Я еще никогда так не радовалась своему отражению», – призналась Кроутер. Со временем щека девушки вновь немного впала, но большая часть пересаженной ткани осталась на месте. Девушка готова пройти еще одну процедуру и верит, что в будущем полностью восстановит свой прежний облик.

Новости партнеров
предоставил сервис