Ребенок чудом выжил, когда у мамы отошли воды на четвертом месяце беременности

Наташа Шервин думала, что описалась в кровати и отправилась в ванную комнату привести себя в порядок. Женщина была на 16 неделе беременности. В освещенном помещении будущая мама поняла, что у нее раньше срока отошли воды.
Ребенок чудом выжил, когда у мамы отошли воды на четвертом месяце беременности

Кроме того, жительница города Элгин (Шотландия) обнаружила кровь на одежде. 27-летняя Шервин вместе с мужем быстро добралась до больницы, где им сообщили о низких шансах ребенка выжить – всего 2%. Но на предложение прервать беременность семья ответила отказом. Они верили, что их малышка справится с трудностями. Небольшое количество околоплодных вод позволили Фейт расти и формироваться до 30 недели срока. Как сообщает Daily Mail, девочка в момент рождения весила чуть больше килограмма. Ее отправили в реанимацию, где новорожденная провела шесть следующих недель. Наташе тоже пришлось побороться за свою жизнь – у нее развился сепсис, который оставил организм новоиспеченной мамы только через две недели после родов. 

Через месяц после выписки Фейт вернулась к аппарату жизнеобеспечения из-за болезни легких. И это оказалось не единственным ударом для молодой семьи. Спустя короткое время девочка вновь оказалась в больнице. «У нее образовался тромб. Из-за этого одна нога посерела, а пальцы на ней стали совсем черными», – рассказала Наташа. Тогда врачи говорили, что от лечения может произойти кровоизлияние в мозг, но без него Фейт потеряет ногу. К счастью родителей, предполагаемых осложнений не было. Сейчас девочке 22 месяца и она радует свою семью здоровьем, которое крепнет с каждым днем.

Новости партнеров
предоставил сервис