Недостаток витамина D могут восполнить яркая одежда и приятные люди

Российские врачи рассказали о нетрадиционных способах восполнить недостаток воздействия солнечных лучей на организм человека. Советы коснулись не только привычных аспектов, как режим сна и питания, но даже стиля одежды.
Недостаток витамина D могут восполнить яркая одежда и приятные люди

Психолог МГУ Илья Шабшин объяснил, что яркая одежда, аксессуары и общение с приятными люди способны снизить урон от недостатка солнечного света. «У большинства людей есть какие-то слабые места в работе организма, и какие-то сложности в тех или иных сферах жизни, поэтому недостаток солнца является фактором, способствующим ухудшению настроения в сторону грусти, печали, пессимизма, апатии», – добавил специалист. Справиться с этим настроением поможет яркий желтый свет домашних ламп, разноцветные подушки и одеяла в интерьере. Одеваться тоже следует в светлые тона, а в дождливую погоду использовать зонт веселой расцветки. Как сообщает РИА «Новости», при недостатке солнечного света лучше общаться с друзьями и приятными знакомыми и не замыкаться в себе.  Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова посоветовала налегать на жирную морскую рыбу, печень трески, морскую капусту. Пища, богатая витамином D и йодом, восполнит недостающие элементы в организме.

Тихомирова также напомнила о режиме сна. В осенне-зимний период лучше ложиться спать с 22.00 до 23.00. Это позволит организму отдохнуть и восполнить запас силы после тяжелого рабочего дня. Оба специалиста упомянули занятия спортом. Любые физические нагрузки способствуют выделению эндорфина и дофамина – гормонов радости.

Новости партнеров
предоставил сервис