Московские врачи спасли жизнь зацепера, упавшего на провода электрички

19-летний молодой человек катался на крыше электропоезда между станциями в Москве. На одном из поворотов зацепер упал на провода между вагонами. Удар тока оказался не смертельным только благодаря тому, что поезд в этот момент почти остановился.
Московские врачи спасли жизнь зацепера, упавшего на провода электрички

Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, на короткое время молодой человек потерял сознание. А когда очнулся, не осознал серьезность травм и отправился домой. Родные, увидев состояние пострадавшего, вызвали скорую помощь. Бригада экстренно доставила его в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева. Дежурный врач диагностировал у пациента электротравму с поражением центральной нервной системы и электроожог 3 степени на руке и бедре. Помимо этого у молодого человека были множественные ушибы и ссадины головы, туловища и конечностей. Через сутки семье пострадавшего сообщили, что от электропровода пострадала не только кожа, но и мышцы с сухожилиями. «Врачи выполнили хирургическое иссечение ожоговых ран и пораженных тканей, восстановили кровоток в конечностях. Молодому человеку еще предстоит пластическое закрытие раневых дефектов и медицинская реабилитация для функционального восстановления конечностей», – говорится в сообщении Департамента.

После операций молодому человеку предстоит реабилитация. Как объяснили врачи, он сможет восстановить подвижность в пострадавших конечностях со временем.    

Новости партнеров
предоставил сервис