Женщина целый месяц была «заперта» в собственном теле
Ансти Кэмпбелл из Новой Зеландии не придавала значения покалыванию в ногах после пробежек, пока однажды не потеряла способность управлять собственным телом. Она слышала слова родных и врачей, но из-за паралича не могла им ответить.

В больнице у нее диагностировали синдром Гийена-Барре (СГБ) – острое аутоиммунное воспаление, поражающее собственные периферические нервы. Для состояния характерны мышечная слабость и в редких случаях паралич. Медики поначалу списывали симптомы девушки на пережитый стресс. Но появившаяся позднее боль в груди и слабость в ногах напугали родителей Ансти, поэтому они вызвали скорую помощь. Кэмпбелл оказался сложным пациентом. Девушку полностью парализовало. Как сообщает Media Drum World, ее поместили в искусственную кому на неделю, чтобы стабилизировать состояние. Позднее пациентку перевели в отделение интенсивной терапии, и следующие 86 дней ее поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Ансти призналась, что около месяца была в сознании и осознавала свое окружение, но не могла никому ответить. 

«Я помню, как врачи проводили все эти тесты, чтобы получить от меня хоть какой-то ответ. Я испытала настоящий ужас, когда поняла, что застряла внутри своего тела. Попытки сделать то, что меня просили, ни к чему не приводили. Помню, как доктор давил на лоб, чтобы открыть мои глаза – было так больно, но все, что я могла – это говорить про себя «Хватит!»», – рассказала Кэмпбелл. Она долгое время не могла понять, какое сейчас время суток, потому что глаза все время были закрыты. Врачи заговорили о выздоровлении, когда Ансти смогла пошевелить челюстью. Постепенно она начала дышать самостоятельно и, в конце концов, приступила к физиотерапии для восстановления сил. Девушка все еще лечится в больнице, а по выходным проводит время дома в инвалидной коляске. Несмотря на тяжелый случай, некоторые медики уверены, что со временем ей удастся полностью восстановить двигательные функции организма.

7 ноября 2019