В Италии несколько семей захотели усыновить мальчика с редкой болезнью кожи
У четырехмесячного Джованнино еще при рождении обнаружили редкое заболевание кожи – ихтиоз арлекина. Кожа младенца настолько тонкая, что буквально рвется от любого движения. Малыш остался без родителей в одной из больниц Турина. Когда о ребенке узнали в городе, медиков засыпали письмами с желанием усыновить Джованнино.

С августа о мальчике заботятся медсестры больницы Святой Анны. Джованнино поместили в отделение интенсивной терапии новорожденных. Медперсонал прячет малыша от солнечных лучей и несколько раз в день обрабатывает кожу увлажняющими кремами. Это помогает от сухости, из-за которой тонкие ткани трескаются, превращаясь в ранки. «Он милый ребенок, который улыбается и любит, когда его носят на руках по палате. И очень счастлив, если кто-нибудь включает музыку», – сказал руководитель отделения для новорожденных Даниэль Фарина. Как только местные СМИ рассказали о Джованнино, в больницу стали присылать трогательные письма пары, готовые усыновить малыша. 

Как сообщает BBC, власти города продолжают поиски настоящих родителей ребенка. Но также рассматривают вариант отдать его на попечение специализированной приемной семьи. Джованнино квалифицированная помощь будет необходима. У детей из-за ихтиоза арлекина не только меняется внешность, но и возникает при движении руками и ногами. А также снижается способность бороться с инфекциями. Особенно труден с таким диагнозом первый год жизни.

7 ноября 2019