В Индии у женщины удалили 18-килограммовую опухоль
Семь месяцев Кавита Калам терпела боль и трудности с дыханием из-за выросшего живота. У жительницы города Вардха не было средств, чтобы обратиться к медикам. Когда ее состояние заметили соседи, она, наконец, попала в больницу. Неравнодушные люди собрали деньги для лечения.

Как передает The Sun, что масса в животе 38-летней пациентки выросла до размеров огромной тыквы и добавила к весу женщины 18 кг. «Она была настолько большой, что заняла 95% брюшной полости, окружность талии увеличилась до 106 см», – рассказал гинеколог Арпита Джайсвал Сингам, прооперировавший Калам. Опухоль, оказавшаяся кистой яичника, была самой большой из всех, с которыми сталкивались в больнице. Команде врачей пришлось туго из-за размером образования – было сложно удалить ее через двухсантиметровый надрез и не привести к разрыву массы. Операция прошла успешно.

Сразу после хирургического вмешательства пациентка избавилась от лишнего веса. Как сообщил Сингам, женщина в стабильном состоянии и восстанавливает способность принимать твердую пищу.  

 

8 ноября 2019