Девочка едва не ослепла после нападения собаки
Семилетняя Софи Эванс пережила страшное нападение немецкой овчарки прямо у дома в Уомбуэле, Англия. Девочка едва не ослепла на один глаз, так как укус был всего в миллиметрах от него.

Мама пострадавшей, 34-летняя Линдси, была в ужасе, когда увидела пострадавшую дочь. Она была на работе, когда ей сообщили страшную новость. «До сих пор не могу поверить, насколько смелой она была, когда я прибежала домой. Она просто протянула руку и сказала: «Мама, я в порядке», – рассказала Линдси. Хотя в тот момент лицо малышки было залито кровью, на голове зияла открытая рана. Рядом с правым глазом была серьезная травма. Мама вместе со старшим братом девочки отвезла Софи в местную больницу, но ее быстро перевели в отделение неотложной помощи детской больницы Шеффилда. Перед операцией медики сделали все, чтобы у ребенка не развилось бешенство. И на утро приступили к сложной работе. Больше пяти часов хирурги устраняли последствия атаки – сшивали открытую рану на голове и возле правого глаза ребенка.


Как сообщает Daily Mail, через два дня ребенка выписали. А спустя три недели Софи достаточно окрепла, чтобы вернуться в начальную школу Кингсоак в Уомбуэле. Семья малышки выразила свою благодарность медикам и организовала сбор средств для строительства дополнительного корпуса детской больницы.

8 ноября 2019