Женщина похудела на 30 кг из-за растущей кисты
На яичнике 43-летней британки выросла киста размером с футбольный мяч. Около года Эмма Коркоран не могла нормально питаться из-за боли, а медики приписывали эти симптомы тревожному расстройству.

«Я думаю, они принимали меня за психа или ипохондрика. Даже я порой думала, что схожу с ума. Но боль была настолько сильной, куда хуже, чем при родах», – призналась Эмма. В какой-то момент она заметила большой комок на животе. Но подумала, что из-за специфической диеты мочевой пузырь распух. Около года женщина могла принимать только жидкую пищу. Когда Коркоран пыталась есть, как обычно, то сразу же сгибалась от боли. Врачи взглянули на ее проблему в тот день, когда женщина потеряла сознание. Родные отвезли ее в морской госпиталь Медуэй в Кенте. Компьютерная томография выявила огромную опухоль на одном из яичников. Врачи позднее сообщили, что Эмма столкнулась с дермоидной кистой – в ней находились ткани, включая волосы, кожу или зубы. Такие массы образуются из эмбриональных клеток. Пациентки обычно сталкиваются с теми же симптомами, что и Коркоран – боль в животе и его объемное вздутие.


Как сообщает Fox News, женщине удалили массу вместе с правым яичником и частью маточной трубы. После операции пациентка смогла вернуться к привычной жизни и рациону питания.

8 ноября 2019