Малыш получил серьезные ожоги из-за упавшей на него пароварки
Годовалый Дуги играл на полу кухни, когда потянул на себя работающую пароварку. Мама малыша попыталась остановить падение, однако не успела. Ребенок получил серьезные ожоги, которые едва не стоили ему жизни.

«Я сидела за кухонным столом и говорила с мамой по видеозвонку, показывала Дуги, который сидел на полу и играл с кастрюлями. Внезапно он протянул руку с ложкой к пароварке», – рассказала Надя Халс из Каннока (Англия). Вероятно, столовый прибор запутался в проводах и потянул устройство на себя. Женщина бросилась к малышу, но не успела вовремя – кипяток и овощи опрокинулись на ребенка. Мама Дуги вызвала скорую помощь и отнесла сына в холодную ванну, чтобы снизить болевые ощущения. По словам англичанки, малыш кричал и плакал, пытался выбраться оттуда и прижаться к матери. Как сообщает Fox News, это оказалось тяжелым испытанием для обоих. В больнице врачи диагностировали ожоги третьей степени на лице, шее, груди, руках, запястьях и ступнях мальчика. Через неделю интенсивного ухода Дуги выписали из больницы. Но вскоре ему вновь понадобилась экстренная помощь – у малыша развился синдром токсического шока. Маленький организм едва поборол потенциально смертельное заболевание, вызванное бактериальной инфекцией.  

По белеющим шрамам медики определили повреждение нервных окончаний и сообщили родителям о том, что их сыну необходима пересадка кожи. Спустя несколько месяцев лечения и операций Дуги стало лучше. Как призналась его мама, Дуги снова стал похож на себя. Он все еще носит компрессионный жилет каждый день, чтобы не образовались рубцы.

 

11 ноября 2019