Молодой человек провел день рождения в коме из-за менингита

21-летний Мэтью Гриффин принял симптомы опасного заболевания за пищевое отравление. Ситуация быстро ухудшилась – молодой человек потерял сознание в туалете во время очередного приступа тошноты. Родители отвезли сына в больницу, врачи которой сумели спасти пациента.
Молодой человек провел день рождения в коме из-за менингита

Как признался Мэтью, он почувствовал себя плохо после смены в пабе. На утро легче не стало, и он сказал родителям, что пропустит занятия в университете. Молодой человек заверил – после сна ему полегчает. Однако к вечеру головные боли стали невыносимыми, а шею свело судорогой. Как сообщает Fox News, жителя Северного Вустершира в Англии тошнило так сильно, что разболелись ребра. Родители, обнаружившие сына без сознания, вызвали скорую помощь. Когда пациента привезли в больницу, сразу подключили к аппарату жизнеобеспечения. У Мэтью диагностировали бактериальный менингит. Быстрое вмешательство помогло справиться с состоянием с помощью антибиотиков. Промедление могло привести к осложнениям, включая повреждения слуха, способности к обучению и потере других функций головного мозга. В худшем случае больной мог столкнуться с сепсисом и умереть.

Гриффин вышел из комы спустя три дня после своего 21-летия. Он долго не мог понять, где находится. Сейчас Мэтью продолжает лечение и надеется вернуться к учебе после Рождества. «Я не знаю, как отблагодарить медперсонал больницы за заботу, которую они проявили. Врачи позаботились о том, чтобы мне было комфортно и безопасно. Мне очень повезло остаться целым и невредимым», – признался пациент. 

Новости партнеров
предоставил сервис